냥냥냥

프리마테이스트 렌당 만들기 - 가족식사용 5인분 커리가 나와요

김얀비 2023. 12. 24. 18:27
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싱가포르에서 사온 프리마테이스트의 렌당을 드디어! 만들어 먹었습니다.




프리마테이스트는 기본적으로 한 번 만들면 최소 5명은 먹을 수 있는 양이 나와서 만들때마다 가족을 집으로 초대해서 먹어야 합니다. ㅎ


프리마테이스트 렌당

소스는 두 가지가 들어있습니다.
렌당 페이스트와 프리미엄 코코넛 (프리마 코코넛 프리믹스)
소고기 800g만 추가하면 된다고 박스에 써있어요.

렌당은 아시안 드라이 커리입니다. 농후하고 되직한 코코넛 그레이비 소스가 고기에 맛있는 질감과 향을 더해줘요. 다양한 향신료의 향이 섞여 렌당이 미뢰에 감질맛을 더해줍니다.
라고 추가로 또 설명해주고 있습니다.




그럼 이제 패키지 뒷면을 먼저 번역해볼게요!

동양의 고대 향신료 길처럼 긴 역사와 함께 싱가포르는 이국적인 요리의 조합으로 유명합니다. 다양한 문화배경이  녹아 말레이시아, 중국, 페라나, 인도의 멋진 요리들의 장점을  한데 모아 새롭게 선보입니다. 프리마 테이스트로 싱가포르의 영혼을 담아 간단 소스키트, 프리미엄 면 제품과 소스로 이국적인 요리를 쉽고 멋지게 경험하세요.

렌당은 전통적인 아시아식 드라이 커리로 단단한 고기를 부드럽게 만드는 요리입니다. 소, 양, 닭고기 조각을 이용해 만드는 것으로 유명하죠. 그레이비(고기소스), 고수,계피,투머릭과 넉넉한 코코넛밀크 같은 다양한 향신료가 렌당의 비밀입니다.

필요한 것

소고기(사태(beef shin)를 추천합니다) 800g
물# 소고기가 완전히 잠길 만큼 넉넉하게
렌당페이스트** 1팩
프리마 코코넛 프리믹스** 1팩
감자, 작은 크기(선택) 375g

** 프리마 테이스트 팩에 포함되어있습니다
# 참고 : 물의 양은 냄비의 크기나 사용한 고기에 따라 다릅니다. (소고기의 부위마다 다른 질감을 가지고 있으니까요)

요리 과정

1단계
준비한 고기를 보관용기에 렌당페이스트에 담아 재운다.
(풍부한 맛을 위해 냉장고에서 12시간 이상 재워주세요)
재운 고기를 냄비에서 중약불로 볶듯이 9분 요리한다.

2단계
소고기가 완전히 잠길 만큼 물을 붓는다. 프리마 코코넛 프리믹스 반을 넣고 잘 섞는다. 강불로 끓인다.

3단계
불을 낮추고 약불에서 소고기가 원하는 식감이 될때까지 끓인다. 약불에서 조리면서 가끔 젓고 물을 냄비에 때때로 붓는다.

참고:  요리하는 동안 고기가 계속 물에 잠길 수 있도록 확인하며 넣어주세요. 화구의 화력과 사용한 소고기 부위에 따라 요리 시간이 달라집니다.


4단계
요리를 마치기 10분 전에 나머지 프리마 코코넛 프리믹스를 냄비에 넣고 잘 섞는다. (부위에 따른 요리 시간은 "변형" 부분을 참고) 그레이비가 약간 되직하고 농후해져 원하는 맛과 식감이 될 때까지 계속 조린다. 따뜻한 밥과 함께 차린다.

변형

소고기 대신 닭고기나 양고기를 사용해도 됩니다.

소고기 부위 별 예상 요리 시간

  • (추천) 소고기 사태 : 약 2시간 15분
  • 소고기 채끝 등심 : 약 20분
  • 우족 : 약 2시간
  • 우둔(topside) : 약 1시간

참고

  1. 감자를 넣는다면 요리가 끝나기 20-30분이나 원하는 질감이 나올 때 넣으세요.
  2. 지름 20cm 냄비를 추천합니다

다 만든 렌당을 찍은 사진은 없고, 상차려서 먹은 사진만 있네요. 다음 주에는 바쿠테를 먹을 예정이에요! 그럼 그때 또  레시피 번역으로 돌아올게요! 안녕!

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